E
Vedo gente che si "strafoga" di.... un frutto in particolare, di qualcosa che comunque crede faccia bene.
Ricordiamo un altro principio fondamentale: "Tutto fa bene, ma l'eccesso è inutile o addirittura dannoso".
Cosa è "eccesso" dovremmo stabilirlo scientificamente in funzione alle nostre esigenze ed al nostro metabolismo. Ma non andremo mai a farlo....chiaro! Basterebbe però un pò di razionalità, rotazione costante degli alimenti e soprattutto conoscenza di essi. E' necessario sapere cosa mangiamo!
Il consumo di vitamina "E" è fondamenttale. E' necessario introdurla nel nostro organismo quotidianamente.
E' importante per l'ossigenazione delle cellule perchè è attiva nella sintesi dell'eme (frazione dell'emoglobina che permette il trasporto dell'ossigeno nel tessuto ematico). E' un fondamentale antiossidante.
Stiamo pertanto parlando di alimentazione in generale, inquanto essa serve a tutti, sportivi e non. E' praticamente una base sulla quale costruire la nostra alimentazione che deve essere, ripeto, varia.
Di seguito una tabella che indica le quantità di questa vitamina in una buona varietà di alimenti:
Tabelle nutrizionali: alimenti con maggior contenuto
di Vitamina E
- Olio, germe di grano 133.0000
- Olio, girasole 68.0000
- Olio, mais 34.5000
- Olio, palma 33.1000
- Mandorle, solci, secche 26.0000
- Olio, extravergine d'oliva 22.4000
- Olio, fegato di merluzzo 19.8000
- Olio, arachide 19.1000
- Olio, oliva 18.5000
- Germe di frumento 16.0000
- Nocciole, secche 15.0000
- Margarina, 100% vegetale 12.4000
- Avocado 6.4000
- Noci, secche 4.0000
- Pistacchi 4.0000
- Noci pecan 3.0000
- Burro 2.4000
- Latte scremato con vitamine - Granarolo 2.0000
- Crusca di frumento 1.6000
- Anacardi 1.0000
- Olio, cocco 0.9000
- Anguilla, d'allevamento, filetti 0.8200
- Riso, integrale, crudo 0.7000
- Pecorino 0.7000
- Parmigiano 0.6800
- Fontina 0.6200
- Taleggio 0.6200
- Grana 0.5500
- Gorgonzola 0.5200
- Provolone 0.5200
- Mais, dolce, in scatola, sgocciolato 0.5000
- Riso, parboiled, crudo 0.5000
- Semola 0.5000
- Caciotta toscana 0.4900
- Scamorza 0.4800
- Crescenza 0.4500
- Caciocavallo 0.4300
- Farina, frumento integrale 0.4000
- Mozzarella, di vacca 0.3900
- Caciottina, vaccina 0.3400
- Mozzarella, di bufala 0.2400
- Caciottina, fresca 0.2200
- Ricotta, vacca 0.2100
- Yogurt, da latte, intero 0.0800
- Latte, vacca, pastorizzato, intero 0.0700
Rota Fixed Team
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