sabato 3 agosto 2013

La vitamina E

                                   
                                    E


Vedo gente che si "strafoga" di.... un frutto in particolare, di qualcosa che comunque crede faccia bene.
Ricordiamo un altro principio fondamentale: "Tutto fa bene, ma l'eccesso è inutile o addirittura dannoso".
Cosa è "eccesso" dovremmo stabilirlo scientificamente in funzione alle nostre esigenze ed al nostro metabolismo. Ma non andremo mai a farlo....chiaro! Basterebbe però un pò di razionalità, rotazione costante degli alimenti e soprattutto conoscenza di essi. E' necessario sapere cosa mangiamo!
Il consumo di vitamina "E" è fondamenttale. E' necessario introdurla nel nostro organismo quotidianamente.
E' importante per l'ossigenazione delle cellule perchè è attiva nella sintesi dell'eme (frazione dell'emoglobina che permette il trasporto dell'ossigeno nel tessuto ematico). E' un fondamentale antiossidante.
Stiamo pertanto parlando di alimentazione in generale, inquanto essa serve a tutti, sportivi e non. E' praticamente una base sulla quale costruire la nostra alimentazione che deve essere, ripeto, varia.
Di seguito una tabella che indica le quantità di questa vitamina in una buona varietà di alimenti:


Tabelle nutrizionali: alimenti con maggior contenuto di Vitamina E



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